Tools


Контакты
Close contact layer

Участники конкурса могут узнать дополнительную информацию о конкурсе или задать интересующие вопросы, связавшись с центральным оргкомитетом.


Photo Ирина Тредлер

Ирина Тредлер

Координатор проекта


Контакты:


Быстрая навигация

Быстрая навигация
Close site explorer


06  Февраля  2015

Дмитрий Гуров: «Я мечтаю стать известным и талантливым программистом, и иду прямо к своей цели».

«Создать собственный проект меня вдохновила мечта. Я хочу стать известным и талантливым программистом, как Бьёрн Страуструп или Линус Торвальдс, и иду прямо к своей цели.

Тема компьютерного зрения и детектирования объектов на изображении напоминает мне кадр из фильма «Терминатор», где герой своим зрением получает всю информацию об объекте, за которым наблюдает. Мы с Сергеем Лушковским (моим напарником) увидели в этом будущее, но оказалось, что такое будущее уже наступило. Мы стали подробно заниматься изучением данной темы, и узнали сколько всего напичкано в обычных камерах ГИБДД. Обыватель и представить этого не может! А потом появилась идея управления компьютером с помощью жестов с использованием веб-камеры. Это уже показалось каким-то волшебством - управлять объектом не касаясь его! Это та магия, которую может творить каждый из нас своими руками. Но это не магия – это наша разработка. Именно поэтому мы назвали ее Hand Magic.

После того, как работа над проектом была почти завершена, мы с Сергеем обнаружили ссылку на конкурс «Сименс» и решили: «Попробуем, почему бы и нет!». Сейчас я  учусь в МИФИ, но, тем не менее, думаю уже о новом проекте. И у меня есть парочка хороших идей. Надеюсь смогу их реализовать». 


Контакты:


Подписаться на новости сайта


Close share layer

Share this page

Сообщества

Блоги и микроблоги